История ТСН «НОВАЯ ЖИЗНЬ»

Товарищество Собственников Недвижимости «НОВАЯ ЖИЗНЬ» было основано в мае 2015г.
Руководство ТСН осуществляется правлением, которое возглавляет председатель правления на основании устава многоквартирного дома — Иркутская область, г.Ангарск, 12а микрорайон, дом 2. 

ТСН «НОВАЯ ЖИЗНЬ» было образовано в мае 2015 года после проведения голосования собственников помещений многоквартирного дома №2, 12а микрорайона, г.Ангарска, Иркутской области и принятия решения об изменения способа управления на управление товариществом собственников недвижимости, о решении создания ТСН «НОВАЯ ЖИЗНЬ», а также расторжения  договора  с управляющей компанией  в связи с тем, что компания  некачественно, а также несвоевременно выполняла свои обязанности в рамках заключенного договора на управление многоквартирным домом.

Товарищество собственников недвижимости — некоммерческая организация, являющаяся юридическим лицом, объединяющая собственников помещений в многоквартирном доме для совместного  управления общим имуществом.

Целью создания ТСН «НОВАЯ ЖИЗНЬ» является обеспечение и реализация интересов собственников недвижимости, а также совместного управление недвижимым имуществом и обеспечения его эксплуатации.

Задачи ТСН «НОВАЯ ЖИЗНЬ»:

  • Объединить граждан, проживающих на одной территории с целью реализации намеченных планов по благоустройству придомовой территории, развитие досуга молодежи, улучшения качества жизни жильцов дома;
  • Обеспечить надлежащее санитарное и техническое содержание общего имущества собственников в многоквартирном доме;
  • Предоставление собственникам условия для безопасного и удобного проживания;
  • Проведение культурно-массовых мероприятий с участием собственников и владельцев помещений;
  • Минимизация затрат на содержание, ремонт и коммунальные услуги;
  • Получение дополнительного финансирования за счет хозяйственной деятельности;
  • Защита законных интересов собственников помещений в многоквартирном доме в отношении прав владения, пользования и распоряжения общим имуществом, и представление интересов собственников во взаимоотношениях с третьими лицами;
  • Участие в охране общественного порядка и оказание содействия органам, уполномоченным осуществлять охрану общественного порядка.

Товарищество — Товарищество собственников недвижимости, являющееся основанной на членстве некоммерческой организацией, добровольным объединением собственников помещений в многоквартирном доме.

Собственник — собственник жилого и/или нежилого помещения в многоквартирном доме, имеющий право на долю в общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме.

Член Товарищества – собственник помещений, вступивший в установленном порядке в Товарищество.

Помещение — часть многоквартирного дома (квартира, комната), выделенная в натуре и предназначенная для самостоятельного использования в жилых и нежилых целях, находящаяся в собственности граждан или юридических лиц либо Российской Федерации, субъекта Российской Федерации, муниципального образования.

Общее имущество — имущество, принадлежащее на праве общей долевой собственности собственникам жилых и нежилых помещений, не являющееся частями квартир и предназначенное для обслуживания, использования и доступа к помещениям, тесно связанное с ними назначением и следующее их судьбе. К общему имуществу относятся обслуживающие более одного помещения в многоквартирном доме межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, крыши, технические этажи, чердаки и подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в многоквартирном доме оборудование (технические подвалы), а также крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции многоквартирного дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в многоквартирном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения, сформированный в установленном порядке земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом и иные входящие в состав такого дома объекты недвижимости, с элементами озеленения и благоустройства, а также иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства многоквартирного дома объекты, расположенные на указанном земельном участке.

Доля в праве общей собственности — доля собственника в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме, определяет его долю в общем объеме обязательных платежей или взносов  за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему и капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, а также долю голосов на общем собрании собственников помещений либо общем собрании членов Товарищества. Доля в праве общей собственности собственника помещений рассчитывается как отношение площади помещения к площади всех жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме, не включая площадь помещений, относящихся к общему имуществу.

Содержание общего имущества – совокупность услуг (работ) по  осмотрам общего имущества в многоквартирном доме, техническому обслуживанию, поддержанию его работоспособного состояния или исправности, уборке и санитарно-гигиенической очистке помещений общего пользования, а также земельного участка, входящего в состав общего имущества в многоквартирном доме и другие. Услуги по содержанию общего имущества в многоквартирном доме предоставляются в соответствии с требованиями членов Товарищества, установленными ими на их общем собрании, иное.

Текущий ремонт – комплекс работ по восстановлению исправности или работоспособности общего имущества, восстановлению ресурса отдельных составных частей общего имущества (до 20% от общего объема соответствующего имущества) соразмерно надлежащей эксплуатации общего имущества.

Капитальный ремонт — ремонт общего имущества с целью восстановления исправности и эксплуатационных показателей, а при необходимости замены соответствующих элементов общего имущества в многоквартирном доме.

 

/*